自由が丘、食べ歩きDAY!!
個人的に大変勝手ながら、
週末は恒例の??
自由が丘、美味食べ歩きDAY❣️
いよっ‼️
待ってました🙌
とはいえ
土日はどこも混んでます。
ピークは過ぎたとはいえ
今は夏休み。
駅周辺は見事な人・人・人😱
並ばずに美味しい物を食べるなんて
この状況をみたらまず
無理に近い状況。
しかしそこがジモティの底力‼️
並ばずに食べてやろうじゃないの!
絶対に美味しいものを、
デザートまで!!!
ということで、
まずは遅いお昼を
駅前の穴場天一で。
続いて、スイーツを前回に続き
資生堂パーラーで、、と思ったら
並ぶ必至の状況だったので早々に諦め、
もう一つの
あまり教えたくない
自由が丘スイーツの名店
ア・ラ・カンパーニュへ移動しました。
キルフェボンのような
極上フルーツタルトの名店好きなら
泣く子も黙るような
美味しいフルーツタルトの隠れた名店。
この夏、長い改装を経て
リニューアルオープンしました。
リニューアル後も
旬果物を使ったタルトの美味しさや
居心地の良さは変わっていませんでした😂❣️
私の家族は旬が始まったばかりの
イチヂクやクルミを使ったタルト。
私は、今季最後の黄桃タルトを堪能。
黄桃タルトも含め
ここは上質な旬の果物がゴロゴロ!
ブレンドコーヒーはもちろん
カフェオレボウルのような大きなカップで
運ばれてくるハーブティーまで美味しく、
まるでプロヴァンスのカフェに
ミニトリップでもしたような
明るく気取らない、
でも、
出てくるものがみんな美味しい!
そんな雰囲気の貴重なお店なのであります!
ここも一年を通して
季節のケーキを楽しみたいお店です💕
次回はぜひ
シャインマスカットを使ったタルトも
食べてみたいな😍