リボコライフ

食べること。動物。自然。

やみつき食感、生キクラゲ!

前回に引き続き、

八ヶ岳は野辺山にある

びっくり市情報です(笑)

山梨産の生キクラゲ!

f:id:riboco:20190921204427j:image

130円で沢山入っています。

f:id:riboco:20190921204443j:image

生では使えず、

さっと洗って手でちぎり、

30秒くらい茹でると

すぐそのままサラダにも使えます。

かたさはお好みで!

ただ、下の写真の赤マルの

茎のようなかたい部分は切って
f:id:riboco:20190921204440j:image

おうどんなど

途中で加熱できるなら

下ゆではしないで良いそうです。

f:id:riboco:20190921204448j:image

生キクラゲは厚みがあって

コリコリプリプリ

食感がやみつきです!

コレステロールが気になる

お年頃ではありますが

きのこや野菜をたっぷり食べて

健康増進目指しまーす‼️

季節は食欲の秋ですね〜😋

天高く〜肥えて増えゆくばかりかな〜(笑)