パフェ部、始動。
新年明けましておめでとうございます。
令和はじめてのこの一年が
皆様にとって、災害もなく
明るく穏やかな一年でありますよう
心よりお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます✨🌅✨
ところで皆さま
どんなお正月をお過ごしですか?
私リボコの抱負としましては、
引き続き今年も
衣食住にささやかな楽しみを
たっくさん見いだして、
自分らしく
のびのびと生きていきたいと
思っている次第でございます‼️
ということで、新年も明けたことですので、
ほぼ毎月恒例の?
パフェ部、始動しました!
資生堂パーラーのとちおとめパフェ。
季節限定の品でございます❣️
美味しいとちおとめがふんだんに!
上空からの眺めも
新年らしくパァっと華やかになってます😊
この見事な横からの層を混ぜ混ぜしながら
頂くのが美味しくて良いのですが
どうやってそれを可能にするかと申しますと。
ある程度、上の飾り部分を頂いたら、
パフェ用のロングスプーンを
手前からではなく、
後ろ側から縦に入れて
一気に底のコンフィチュール層まで
たどり着いた後に下からすくい上げて
スプーンの上で
いい感じにマーブル状になった所でパクン!
すると、口中、
とちおとめの香りがフワワワ〜ン😍
あとは心の赴くまま、
ひたすらいただくだけ。
さぁ、あなたもこの機会に(どの機会😅?)
勇気をもってパフェ部!
どうぞご入会ください(笑)
と、いうわけで
新年第一弾、とちおとめパフェ、
お届けいたしました〜❣️