リボコライフ

食べること。動物。自然。

仙太郎の葛桜

f:id:riboco:20190706115342j:image

今季最後の葛桜。

真ん中の葛餡を上下で挟む

二枚の桜の葉までが

作品の一つ。

上質な葛と二枚の葉っぱ。

上品なこし餡を抱きしめた本葛桜。

ツヤツヤ・ピカピカ、

キラめいております。

f:id:riboco:20190706115357j:image

これは手でいただくのが正解。

ちゅるん。むしゃむしゃ。

口の中に広がる絶妙な甘じょっぱさと

なんとも言えない心地よい

食感がたまりません!

そのあと鼻の奥に

ほわんとたちのぼる

桜の香り。

国産素材はもちろん

細部にまで

京和菓子職人のプライドを感じる

雅やかで天晴な一品。

和菓子は仙太郎さんが好きです。

葛桜は来年までお預けだけど

余韻までしっかり堪能しました。

本当に美味しかった。

ごちそうさまでした。